Dienstag, 16. April 2019

Praslin: die Ankunft

Abschied nehmen von La Digue.
Mein Resümee zu dieser Insel:
Viele wunderbare Strände mit weißem Sand; warmes Meer, mein Badewasser zu Hause ist nicht kälter; keine Auto- oder Mopedgeräusche; kein hörbaren Mobiltelefone; keine Eile; Zeit, Uhr, Hektik und Stress sind unbekannte Begriffe.

Die Fähre brachte uns in einer kurzen Fahrt nach Praslin, gesprochen Pralin. Die Boote haben beschattete Decksitzplätze, komfortabel, sauber und der Ein- und Ausstieg der Passagiere sind gesittet ruhig.

Robert und ich wurden abgeholt von einem Taxi, der Fahrer sah aus wie Forest Whitaker. Er erklärte viel über die Insel. Er berichtete über die Coco de Mer, eine riesige Palme mit gigantischgroßer Kokosnuss (18 kg). Sie sieht aus wie ein weiblicher Schoß. (Die Legende zur Kokosnuss) Als ich mich genauer umsah, fand ich alle Pflanzen hier sehr groß gewachsen, die Blätter, die Palmen alle in Größe XXL. Ich dachte mir gleich hüpft ein Dino aus dem Dschungel. 

Der Taxler brachte uns zu einem Supermarkt, denn es ist sehr weit von unserem Quartier zur nächsten Einkaufsmöglichkeit, es ist besser die Gelegenheit eines Autos zu nutzen.
Er fuhr uns weiter zur Unterkunft auf dem Mont Plaisir, eine unwegsame Straße. Wir sind gut angekommen, eine liebenswürdige schwarze Frau kam auf uns zu und begrüßte uns auf das freundlichste. Das ist eine Airbnb-Unterkunft, die Eigentümer leben hier und vermieten zwei Zimmer, die Küche ist für alle zu benutzen. Das Abendessen wird von der Hausherrin Therese zubereitet, wenn das gewünscht ist, Frühstück ist inkludiert. Perfekt.
Beim Ausblick vom Wohnzimmer über die Terrasse über den Garten auf das offene weite Meer floss eine Träne über meine Wange, so viel Schönheit auf einmal war mir zuviel. Ich sah auf zwei Buchten mit Stränden, einer davon soll der Schönste der Insel sein. Es gibt einen kleinen Pool, sehr bequeme Terrassenmöbel. Hier ist das Wort Schönheit geboren worden.


Den Nachmittag verbrachte ich mit lesen und schlafen am Pool mit Blick auf einen weiten, weiten, weiten Horizont. Das Abendrot macht die Welt Rosa und Violett. Während eines Glasers Wein kochte Therese uns ein köstliches Fisch-Curry dazu gab es Reis, Curry und grünen Papaya-Salat. Ein schöner Tag zu Ende geht.



Nachtrag: Ich vertrage die Hitze etwas besser, habe auch erfahren, dass es auf La Digue sehr viel heißer ist als auf Praslin. Eine Weste brauche ich noch immer nicht, auch nicht am Abend.  

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